Почетный SF Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 18 Августа 2008, 18:32:53
Я потихоньку из ксапа деньги вывожу...своих уже 29 баксов + 9 присланных...
Можно было бы выдрать из других движков, но там скрипты заточены под движок....разве что самому учить аякс...
Почетный SF Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 27 Августа 2008, 20:04:40
Кароче...идея гиблая...все деньги что были высланы мне - возвращаю обратно(всего 10$ от одного пользователя)...
Но могу обрадовать...сам начал учить ajax библиотеку prototype...пока ето дается мне с трудом, но уже сделал каменты на аяксе...когда доведу до ума, возможно дам линк потестировать...возможно ето выльется в отдельную сборку, единственным отличием будет присутствие аякса и немного изменена верстка таблиц....когда будет первое открытое тестирование я незнаю, но думаю оно состоится когда я сделаю хотябы половину задуманого...
перечеркнутое - уже готово=)
Задуманое:
1. Каменты на аяксе - добавление\редактирование\удаление
2. Быстрый ответ форума на аяксе - добавление\редактирование\удаление
3. Гостевая книга на аяксе - добавление
4. Обратная связь на аяксе
5. Опросы(голосование) на аяксе - форум и блок
6. Спасибо на аяксе
7. Регистрация на аяксе
8. Собственная тема для сборки на аяксе
9. Админка с применением аякса
10. Чат на аяксе(возможно и мини-чат на той же базе)
11. Аттачи для форума на аяксе
12. Изменение расположение блоков на аяксе с сохранением их места положения
13. Возможно добавление какой-нибудь анимации и еффектов и всяких примочек
Скорее всего поддержка аякс-сборки будет вестись на отдельном сайте, который в свою очередь и будет демкой...
Скорее всего все ето будет бесплатно
зы: если будет стимул($), то работа над будет продвигатся быстрее
от вас хочу услышать что еще можно сделать на аяксе...
ICQ статус
Опубликовано 28 Августа 2008, 01:21:46
Думаю она будет без багов, т.к. все запросы в БД используются стандартные...Аякс используется для передачи нужных параметров в файл....например для каментов выдран код из comments_include.php который отвечает за добавление нового камента, предварительно прогнав полученные параметры через фильтры...
Сначала я тоже думал что будет куча багов, но когда толком разобрался я понял что багов быть недолжно...к тому же в библиотеке которую я использую походу тоже есть фильтры которые просто останавливают работы вызванного скрипта если в сообщении есть вредоносный скрипт...
Почетный SF Сообщений: 1201 Зарегистрирован: 11 Января 2008, 15:57:19 Сказали спасибо 37 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 28 Августа 2008, 15:25:46
Вот наткнулся на такую CMS как instantCMS
Там есть тоже аякс. и интересно выполнен двиг...думаю полезно посмотреть...хорошо организованы новости. Может можно выдернуть или просто чтото оттуда взять...мне понравилась
Особенно понравилась организация модулей и возможность в админке создать дубликат модуля, т.е 2-ую фотогалерею и прочее...!!!
Вот бы часть реализовать здесь, было б круто
Правда админка подкачала...так сраззу и не разберешься, куда надо ткнуть чтобы сделать то, что хочешь
ICQ статус
Опубликовано 28 Августа 2008, 20:37:37
его разработкой...ето чьей?)) типа еще и тот движок ведеш?))
зы: возможно на днях дам сцылку потестить каменты=) работает добавление и удаление(для админа) на аяксе..а на етой основе и форум и тому подобные будут готовы=)