Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 28 Апреля 2008, 20:58:59
Попробовал сделать для новостей ссылку "обсудить на форуме", тоесть когда пользователь(!) просматривает новость он видит ссылку, при нажатии на какую на форуме создается тема с названием и содержанием новости и его туда сразу перебрасывает...
Некоторые особенности:
1. Автора указывает того же что и создал новость
2. Тему создает в разделе который вы укажете в файле
3. Подефолту отключены смайлы в сообщении и подпись...
Настройка:
1. Создаете файл news2forum.php с кодом ниже
2. В theme.php вашей темы в render_news добавляете ссылку
<a class='readon' href='".BASEDIR."news2forum.php?act=create&id=".$info['news_id']."'>Обсудить на форуме</a>
Сообщений: 240 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 27 Октября 2007, 15:06:15 Сказали спасибо 39 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 28 Апреля 2008, 21:59:19
Самая главная ошибка - при кажом клике будет создаваться новая тема.
То есть каждый юзверь, кликнувший по ссылке будет обсуждать эту новость в новой теме...
Нужна какая-то проверка на наличие данных об этой новости на форуме.
Например так:
1. в таблицу news добавить поле к примеру news_forum_id по умолчанию 0.
2. при нажатии на ссылку проверяется это поле. Если 0, то создается новая тема, если не 0, то постинг в темус номером news_forum_id.
-------------------- Все что НЕ делается, было бы к лучшему... Присоединяйтесь!
Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25 Января 2008, 14:13:37 Сказали спасибо 1 раз Статус: offline
Опубликовано 03 Июля 2008, 01:41:12
А не лучше ли тогда сделать чтобы тема создавалась при создании новости, то есть в форуме был бы специальный раздел новости и там шло бы обсуждение. Тогда в принцие уже комментарии не нужны будут. Можно пойти дальше и сделать чтобы все созданные темы в этом разделе были новостями. Тогда тут в принцие таблица новостей уже вообще не нужна.
В принципе реализовать ничего сложного, сейчас на многих так сделано.
Если кому то нужно, то я возможно даже сделаю.
Сообщений: 81 Откуда: Казахстан Зарегистрирован: 25 Июня 2008, 10:47:28 Сказали спасибо 0 раз Статус: offline
Опубликовано 06 Июля 2008, 17:46:55
так как вы описали будет не совсем правильно, представьте человек пришёл на сайт, увидел новость, прочитал её, у него возникли вопросы, или н просто захотел узнать какой резонанс вызвала данная новость. Он жмёт на кнопку "обсудить на форуме" и попадает в девственно чистый топик, за исключением самой новости. Ему это ненадо, он не намерен ждать и он уходит. А тема соответсвенно остаётся. Пустая.
Кому она нужна?
Вот моя трактовка Обсудить на форуме
Сообщений: 65 Откуда: г.Харьков Зарегистрирован: 09 Апреля 2007, 16:54:24 Сказали спасибо 8 раз Статус: offline
Опубликовано 06 Июля 2008, 21:51:53
тема должна создаваться (по выбору) при создании самой новости...
А когда она(новость) опубликована, то там уже будет ссылка на уже созданную тему....
Если ссылки нет, то значит автор новости не собирается ее обсуждать...
Интересная идея...если воплотить ее в жизнь....
Кто возьмется сделать...я в доле по оплате труда.
Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 07 Июля 2008, 22:16:34
zzoomm написал:
тема должна создаваться (по выбору) при создании самой новости...
А когда она(новость) опубликована, то там уже будет ссылка на уже созданную тему....
Если ссылки нет, то значит автор новости не собирается ее обсуждать...
Интересная идея...если воплотить ее в жизнь....
Кто возьмется сделать...я в доле по оплате труда.
Ты хочеш чтобы при создании новости создавалась тема на форуме а птом в саму новость добавлялся линк на форуме?
зы: я непомню почему я сделал такой мод...я вроде хотел сделать сайт где все новости обсуждались бы на форуме...как на варезных порталах...=)
Сообщений: 37 Откуда: Россия Зарегистрирован: 27 Апреля 2007, 22:09:05 Сказали спасибо 1 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 24 Июля 2008, 11:48:22
Самый лучший вариант на мой взгляд это сделать линк на создание темы на форуме, и проверку не создана ли тема раньше, чем засорять базу при добавлении новости.
-------------------- Иногда лучше рискнуть чужой жизнью, а не своей. Если нет такого человека, который думает так-же!
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 192 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02 Апреля 2008, 17:06:17 Сказали спасибо 16 раз Статус: offline
Опубликовано 18 Декабря 2008, 14:26:19
adebayor написал:
А не лучше ли тогда сделать чтобы тема создавалась при создании новости, то есть в форуме был бы специальный раздел новости и там шло бы обсуждение. Тогда в принцие уже комментарии не нужны будут. Можно пойти дальше и сделать чтобы все созданные темы в этом разделе были новостями. Тогда тут в принцие таблица новостей уже вообще не нужна.
В принципе реализовать ничего сложного, сейчас на многих так сделано.
Если кому то нужно, то я возможно даже сделаю.
Тема снова актуальна. Может кто-нибудь сделать подобное?