Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Система Управлением Сайта | Установка и настройка системы
# 1 Тема: PHP-Fusion v6.01.13.4 :@
DeeKeiD
Пользователь

Местный

Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
Опубликовано 23 Апреля 2008, 03:01:50
Скачал,установил без проблем... На главной странице(названия блоков "Навигация,Мини чат и т.д.) отображаются на русском языке, зато всё остальное в виде знаков вопросика ... чё такое? я по 10 раз менял кодировки везде где только можно и в базе и в файлах и форматы *php в разные кодировки переделывал нехера неработает почему!?
И ненадо меня посылать в F.A.Q или поиск никто толком неможет сказать что делать... я весь форум перерыл и так и ненашол толкового ответа... smiley

--------------------
Бесполезно просить пощяды у цезаря
^ наверх ^
1 пользователь сказал спасибо Вам: Ji3n
# 2  
Bidgo
SF Team

Антикиллер

SF Support Team

Любитель Fusion

Сказали спасибо 39 раз
ICQ статус 252950850
Опубликовано 23 Апреля 2008, 11:43:23
У меня было то же самое при переносе хостером базы с одного сервера на другой.
Пообещали восстановить, но.. если бы я не лазил и не пытался изменить кодировку где только можно, они бы исправили.
А так пришлось полностью убивать базу и делать все с нуля.

У меня база и вся ее начинка была в кодировке utf8.
После бекапа и восстанволения кодировка почемуто сбивается.
Создал базу заново, перевел ее ивсе что смог в кодировку 1251, заново установил двиг.
Теперь и бекап и восстановление работает нормально.
Хорошо хоть инфы было не много, за пару часов восстановлю...

Скорее всего проблема в кодировке утф-8 (юникод).

З.Ы. А нормально отображается то, что не хранится в базе. Названия блоков и т.п. хранится в файле локалей.

[Изменил(а) Bidgo, 23 Апреля 2008, 11:44:31]

--------------------
Все что НЕ делается, было бы к лучшему...
Присоединяйтесь!
^ наверх ^ 252950850 http://ordenplameni.tclans.ru/
# 3  
DeeKeiD
Пользователь

Местный

Сказали спасибо 1 раз
Опубликовано 23 Апреля 2008, 13:59:26
я менял кодировку базы, и удалял базу и делал базы с нуля в разных кодировках и нечё неработает вернусь лудше я на е107

--------------------
^ наверх ^
# 4  
classic
SF Team

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сказали спасибо 51 раз
ICQ статус 350192996
Опубликовано 23 Апреля 2008, 14:58:07
Конечно, лучше не браться за то в чём не разбираешся, а спокойно работать на том на чем умеешь. Если уж хочешь что-то другое - сначала изучи, потом берись.

^ наверх ^ 350192996
# 5  
DeeKeiD
Пользователь

Местный

Сказали спасибо 1 раз
Опубликовано 24 Апреля 2008, 16:38:53
classic написал:
Конечно, лучше не браться за то в чём не разбираешся, а спокойно работать на том на чем умеешь. Если уж хочешь что-то другое - сначала изучи, потом берись.

ты мне скажи вот я переделывал форматы php(языковые)файлы под разные кодировки,переделывал базы в разные кодировки,удалял и создавал базы в разных кодировках чего я тока не делал а русского языка как небыло так и нету? и ты мне говорш "лучше не браться за то в чём не разбираешся" это помойму уже глюк двига а не мои познания в облости данного движка
или я неправ?

--------------------
^ наверх ^
# 6  
classic
SF Team

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сказали спасибо 51 раз
ICQ статус 350192996
Опубликовано 24 Апреля 2008, 19:46:53
Вот скачали мы с тобой один и тот же архив. Распаковали, поставили.
Если у меня есть русский шрифт (и на локалке и на хостинге Ru-center) - а у тебя нету, то что это может значить ? Только то что у нас разный хостинг, то есть разные настройки Apache+PHP+MySQL.

Судя по проблеме - проблема с кодировкой базы. Если посмотреть содержимое таблиц базы в PHPMyAdmin - будут русские буквы или знаки вопроса ? Если знаки вопроса - значит глюк PHPMyAdmina ? Или все-таки базы ?

Попробуйте создать новую базу с MySQL-кодировкой Windows Cyrillic (cp1251) может у вас по умолчанию хостинг создает базу в какой доругой кодировке.

Прочитайте что может быть:
http://www.1gb.ru/default.aspx?ti=6&hti=10

Работа с правильной кодировкой (CP-1251)

Для работы с правильной кодировкой вам нужно с помощью средства управления базой, совместимого с mySQL 4, поменять кодировку таблиц. Удобнее это делать сразу после создания таблицы, чтобы поля унаследовали эту кодировку автоматом.
Внимание: не забывайте, что поменять кодировку таблицы после создания там полей недостаточно, убедитесь, что поля тоже имеют правильную кодировку!

Средства управления можно скачать с сайта www.mysql.com, например, mySQL Administrator.

Главное: Этот режим не до конца совместим с ПО, рассчитанным на работу с mySQL 3, таким, как mySQL Front и т.п., также не всегда получается нормально работать с клиентами - PHP, ODBC, и т.д. Если вместо русских букв вы видите знаки '?' - вы попали именно в такую ситуацию.
Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись русскоязычными ресурсами по программированию, например, http://www.mysql.ru/.
Обычно достаточно следовать короткому совету (см. примечание 1).
Хранение и обработка русских символов во всех режимах осуществляется правильно.
Внимание: практика показывает, что изменять charset и collation на таблице, которая уже имеет данные, бесполезно - вы получите '?' вместо русских символов.

Примечание 1: Обычно для правильной работы с кодировкой CP1251 достаточно дать следующие команды после соединения с базой (это PHP код):

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
...
и так далее

[Изменил(а) classic, 24 Апреля 2008, 19:48:49]  
^ наверх ^ 350192996
# 7  
DeeKeiD
Пользователь

Местный

Сказали спасибо 1 раз
Опубликовано 24 Апреля 2008, 23:23:52
classic написал:
Вот скачали мы с тобой один и тот же архив. Распаковали, поставили.
Если у меня есть русский шрифт (и на локалке и на хостинге Ru-center) - а у тебя нету, то что это может значить ? Только то что у нас разный хостинг, то есть разные настройки Apache+PHP+MySQL.

Судя по проблеме - проблема с кодировкой базы. Если посмотреть содержимое таблиц базы в PHPMyAdmin - будут русские буквы или знаки вопроса ? Если знаки вопроса - значит глюк PHPMyAdmina ? Или все-таки базы ?

Izvenajus za nekorektnij tekst u menja po4emuto russkij jazik neviberaeta...
Po teme : esli eto problema s bazoj po4emu togda v menu navigacii srazu posle ustanovki znaki ??????? , odnako esli 4erez admincentr izmenitj ssilki v menu navigacii i vpisatj tuda nazvanija na russkom oni otobrazajutsa ne v vide ??????? a na russkom? Ja tak ponimaju esli problema v baze to daze posle togo kak ja izmenil ssilku i vpisal tuda nazvanie russkimi bukvami to vseravno u menja dolzni ostatsa znaki ????? vmesto russkogo srifta ili ja neprav?

--------------------
^ наверх ^
# 8  
classic
SF Team

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сказали спасибо 51 раз
ICQ статус 350192996
Опубликовано 25 Апреля 2008, 20:35:55
http://rus-phpfusion.com/forum/viewthread.php?forum_id=4&thread_id=852&pid=5595#post_5595

[Изменил(а) classic, 25 Апреля 2008, 20:36:28]  
^ наверх ^ 350192996
Перейти на форум:

117,968,392 уникальных посетителей
сейчас: 08 Декабря 2025, 14:22:01
Генерация страницы: 0.25 сек.

Original size:30 кб.
GZipped size: 8 кб.
Compression:74%